Потребитель отдает вышедшие из строя металлические вещи на переработку по одной веской причине: чтобы получить за это прибыль. Потому пункты приема стараются предложить самую выгодную цену и комплекс вспомогательных услуг. Однако не всегда получается сдать металлолом дорого: некоторые его виды стоят дешевле других. Кроме того, конечная стоимость зависит от веса, размера и чистоты изделий.

Какие виды металла стоят дороже всего?

Пункты приема принимают черный и цветной лом, разные сплавы. Самыми ценными традиционно остаются медь, ванадий, ферровольфрам и некоторые другие сплавы. Они редко встречаются и очень нужны в промышленности. Стоимость такого сырья достигает 500 рублей за 1 кг. Всевозможные нержавейки также высоки по цене. Самым бюджетным остается черный металл, однако ввиду своего широкого распространения на нем также можно неплохо заработать.

Как увеличить стоимость лома?

Для повышения выгоды многие стараются взять на себя работы по демонтажу и доставке габаритных конструкций к пункту приема. Не всегда это оправдано. У рядового пользователя часто нет подходящего транспорта и соответствующих навыков. Поэтому проще перенаправить выполнение этих работ специалистам.

Самостоятельно поднять цену лома можно гораздо более доступными способами. Например, освободив металлические фрагменты от инородных материалов: стекла, пластика, резиновой обмотки, деревянных деталей.