Не всегда неисправный автомобиль можно выгодно продать. В России есть специальные программы по утилизации старых машин, однако действуют они при соблюдении ряда правил. Более простой способ получить существенную денежную выгоду — обратиться в специализированные компании по приему металлолома.

Какие автомобили принимают на металлолом?

Компания «Арсеналмет» осуществляет прием лома в Москве, независимо от технического состояния автомобиля. Это может быть как целая машина, так и отдельные ее детали. Доставку к пункту приема осуществляют своими силами или, по предварительной договоренности, транспортом фирмы-приемщика.

Юридическая сторона вопроса

Перед тем как автомобиль будет сдан на вторичную переработку, должен быть соблюден ряд формальностей. Авто в обязательном порядке снимается с учета в ГИБДД (с передачей номерных знаков). Это гарантирует, что никакие детали и узлы впоследствии не попадут в руки мошенников. Важно проверить, погашены ли штрафы и налоговые обязательства.

Сколько стоит автомобиль?

Стоимость килограмма металла определена в пределах 14 рублей. Чтобы сказать точную цифру, необходимо знать, как владелец планирует отдать авто: целиком или по частям. Выгоднее всего хотя бы частично разобрать машину. А именно, снять обшивку салона и пластиковые емкости для жидкостей, резиновые уплотнили, другие неметаллические детали. Они не нужны в пункте приема металлолома, зато могут быть перепроданы в магазины запчастей б/у.