Капитальный ремонт квартиры (дома) часто связан с проблемой вывоза и утилизации старой сантехники. Мы расскажем о том, как не только сделать эту проблему решаемой, но и без хлопот пополнить свой бюджет!

Как получить выгоду от утилизации старой ванны

Для начала потребуется демонтировать сантехнику и отключить ее от действующих коммуникаций. Окончательно же избавиться от пришедшей в негодность ванны из чугуна можно по-разному:

  • вывезти на полигон твердых бытовых отходов. Вариант затруднительный, связанный с необходимостью найма грузового автомобиля и покупки талона на право въезда на свалку. Да-да, если вы запланируете вывезти крупногабаритный мусор на полигон самостоятельно, то не только не получите выгоды, но еще и сами за это заплатите;
  • связаться с компанией по приему металлического лома. Самое простое, доступное и выгодное решение, применимое к любым видам металлолома. Старая сантехника не доставит вам хлопот и неожиданно станет источником дополнительного дохода.

К примеру, наша компания готова принять у населения (в том числе – с предварительным демонтажем и вывозом) не только старые ванны, но и кровельные материалы, металлоконструкции и даже автомобили. Читайте статью о том, как сдать машину на металлолом, и убедитесь, насколько это просто и выгодно.

Стоимость чугунного лома

Теперь немного о финансовой стороне вопроса. В большинстве компаний установлены расценки в пределах 10-12 тыс. руб. за тонну продукции. «Арсеналмет» предлагает наиболее привлекательные условия сотрудничества – цена на металлолом из чугуна 14 тыс. руб. за тонну! Выгодно, не правда ли? Разумеется, при приеме учитывается несколько факторов, которые могут повлиять на окончательную сумму вашей выручки:

  • вес изделия. Чугунные ванны обычно весят от 90 до 150 кг в зависимости от их длины, глубины и ширины;
  • засоренность. Имеется в виду, например, толщина эмалировочного или красящего слоя, наличие подкладок из дерева, уплотнительных резиновых колец и т. д. Чтобы повысить стоимость изделия, рекомендуем предварительно (по возможности) очистить его от посторонних включений;
  • необходимость демонтажа и вывоза. Затраты на эти манипуляции несет либо клиент, либо компания-приемщик. В последнем случае сумма выручки будет меньше.

Все эти аспекты можно согласовать предварительно, отправив нам заявку на расчеты через онлайн-форму на сайте.