Металлургическое производство невозможно без железосодержащих сплавов. Если сравнивать добычу чистого сырья и переработку вторичного, то повторное применение оказывается выгоднее. Это положительно влияет на стоимость лома и спрос на него.

Пункт приема металлолома «Арсеналмет» закупает металлический мусор: ржавые автомобильные кузова, вышедшую из строя бытовую технику, элементы строительных конструкций. Самые распространенные виды черных металлов — различные сплавы железа и стали. Их стоимость несколько ниже, чем цветных, однако они более распространены.

Принцип ценообразования на черный лом

«Арсеналмет» предлагает выгодные цены на все виды черного лома. Итоговая стоимость зависит от количества примесей в металле, веса изделий, необходимости их демонтажа и вывоза. Согласовать эти детали можно до оформления сделки, оставив заявку на сайте. При необходимости, работники компании выедут на объект, чтобы быстро и аккуратно разобрать металлические конструкции и подготовить их к отправке в пункт.

Какой лом железа принимают?

  • Нержавеющую сталь.
  • Чугун.
  • Стальные отходы.

Исключение составляют предметы ритуального характера и токсичный мусор. «Арсеналмет» — лицензионный пункт приема металлолома, который не занимается памятниками, оградками и могильными табличками. Также в компании откажутся принимать списанную военную технику и металлом с повышенным радиационным фоном.

Особенности приема радиодеталей

Радиодетали содержат примеси благородных металлов: золота, платины, серебра, палладия. В отличие от черного лома, цена на них устанавливается за каждый грамм, а не килограмм или тонну. В ценообразовании важны объем и вид драгоценного металла, его чистота. Самые востребованные — изделия советского производства. Импортные детали также принимаются, однако их стоимость рассчитывается иначе.

Отдельные виды старых микросхем и разъемов принимают не на вес, а поштучно. Некоторые из них покрыты слоями или напылением драгоценных металлов, другие содержат их внутри колб. Список таких изделий есть в каталоге микросхем СССР. Тогда каждый электронный прибор сопровождали документом с перечнем металлов, используемых для его изготовления. Эти таблицы удобно использовать для оценки радиодеталей.

Подробнее о ценообразовании читайте в нашей следующей статье.