При капитальном ремонте квартиры остается много строительного мусора, за вывоз которого необходимо платить. В случае старой сантехники — это реальный способ пополнить семейный бюджет. Прием металлолома в Москве готов принять у населения чугунные ванны, старые трубы и коммуникации. Хлопоты при отправке изделий на переработку минимальны. При необходимости сотрудники компании самостоятельно демонтируют и вынесут конструкции.

Порядок действий по сдаче в металлолом

  • Отключить ванну, трубы и другие элементы от действующих систем водоснабжения.
  • Позвонить по номеру телефона, указанному на сайте.
  • Предупредить консультанта о необходимости демонтажа и вывоза.

Также о нюансах сотрудничества с нашей компанией можно договориться, оставив заявку в онлайн-форме на сайте. «Арсеналмет» предлагает самые высокие расценки на чугун в регионе: 14 000 рублей за тонну металла против 10 000-12 000 рублей, которые дают в других фирмах.

На окончательную стоимость влияют несколько факторов. Вес старых ванн, например, колеблется в пределах 90-150 кг. Важное определяющее значение имеют длина и ширина изделия. Также при оценке принимают во внимание засоренность. Это толщина верхнего слоя эмали или краски, наличие подкладок из другого материала, резиновых уплотнительных колец.

Чем больше посторонних примесей, тем сильнее снижается цена на лом. Консультанты «Арсеналмет» не хитрят в вопросе оценки, поэтому сразу предупреждают о необходимости как можно лучше очистить сантехнику и трубы от загрязнений, посторонних включений, иных материалов. В таком случае сумма выручки значительно возрастает.