Вторичное сырье постоянно растет в цене, поэтому предприятия и частные лица осознают выгоду его переработки. Сдавая в пункты приема лом черных и цветных металлов, можно не только очистить участок и позаботиться об экологической стороне, но и получить неплохую прибыль.

Как сдают металлолом?

Процедура приема состоит из нескольких этапов. Прежде всего, оценивается качество металлолома. На конечную стоимость влияют его вес, засоренность другими примесями (например, обшивкой, деревянными или резиновыми деталями), а также необходимость проведения демонтажа и вывоза. Только после согласования всех этих нюансов устанавливается конечная цена на лом.

Где заказать демонтаж и перевозку металлолома?

Компания «Арсеналмет» подходит к утилизации лома комплексно, предлагая услуги по демонтажу и перевозке до места сбыта. Работы проводятся квалифицированными строителями, быстро и аккуратно. Они способны с минимальными потерями вырезать старую чугунную ванну и ЖБИ-перекрытия, подготовить к отправке в пункт отслужившую бытовую технику, разобрать трансформаторные шины, тросы и электрические кабели.

Какие радиодетали принимают на лом?

Процесс сдачи радиодеталей существенно отличается от приема черных и цветных металлов. В отличие от обычного лома, в микросхемах, разъемах и других мелких деталях оценивают каждый грамм. Причиной тому стало дорогое наполнение этих элементов. Радиодетали содержат золото, палладий, иридий, серебро, платину. Некоторые из них покрыты разными по толщине слоями драгоценного металла, другие имеют тонкое напыление или внутренние капсулы.

Самые востребованные — детали советского производства. Ценность радиоэлектронного лома оценивают подобно антикварным монетам: по фото из каталога микросхем СССР. Сначала определяется номер принимаемого образца, потом он сравнивается на предмет сходства, количества штекеров или заявленного позолоченного налета в капсуле. Новизна на ценообразование не влияет.

После осмотра взвешивают все пригодные к дальнейшей переработке элементы и оглашается их итоговая стоимость. Кроме того, есть ряд микросхем и конденсаторов, которые оцениваются поштучно. Во избежание недоразумений, для оценки радиодеталей разработана усредненная тарифная сетка, которая позволяет установить четкую цену на каждое изделие.