Когда автомобиль на ходу, он регулярно и стабильно выручает своего владельца, помогает решить многие рабочие и хозяйственные вопросы. Но если машина выходит из строя после длительной эксплуатации или аварии, встает вопрос: «Что делать со старой техникой?».

И нерабочий автомобиль может принести выгоду!

Есть, по крайней мере, два варианта, когда неисправная автомашина может сослужить «последнюю службу» и даже пополнить бюджет владельца:

  • поучаствовать в программе утилизации. В этом случае на оплату собственно металлолома рассчитывать не придется, но можно приобрести новое авто, произведенное в России, со скидкой 50 тыс. рублей. Вариант подойдет тем, кто тут же хочет купить машину взамен старой. Обращаться следует к дилерам, участвующим в данной программе;
  • сдать автомобиль на металлолом. Старое авто может весьма ощутимо пополнить ваш бюджет. Тем более что сдать его возможно целиком или по запчастям, с вывозом своими силами или транспортом компании-приемщика.

Так, воспользовавшись услугами «Арсеналмета», вы получаете за каждый килограмм сданного металла 14 руб. Высокая цена на лом – залог вашей финансовой выгоды!

Что следует учесть

Перед тем, как обратиться к приемщику, необходимо снять автомашину с учета в органах ГИБДД и сдать номерные знаки. Соблюдение всех необходимых формальностей будет гарантией того, что никакие узлы и детали впредь не удастся использовать мошенникам. Если же документы утрачены, нужно обратиться с соответствующим заявлением в ГИБДД и снять машину с учета без документов. Не забудьте предварительно проверить погашение налоговых обязательств и штрафов во избежание проблем!

Сдавать авто в лом можно:

  • целиком. Это менее выгодно, так как помимо металлических частей в машине есть множество неметаллических компонентов (стекла, резина, пластиковые емкости для жидкостей, салон и его обшивка и т. д.). Их наличие снижает общую стоимость металлолома при приемке;
  • без частей из посторонних материалов. Сняв заблаговременно эти детали, вы сможете рассчитывать на более высокие расценки на лом. К тому же, при неплохом состоянии неметаллических частей вам, возможно, удастся выгодно продать их заинтересованным автовладельцам, обеспечив дополнительную выгоду.

У специалистов нашей компании вы можете получить подробные консультации по вопросам сдачи авто на лом. Также рекомендуем воспользоваться онлайн-формой для предварительной оценки стоимости.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей о том, что еще можно сдать на металлолом.