Доставить металлолом в компанию можно двумя способами: на личном автомобиле или заказать услугу перевозки у принимающей фирмы. Оба варианта имеют преимущества и недостатки, выгоду которых легко посчитать, если заранее знать ценность вторсырья.

Самые дорогие — цветные металлы. Медь, алюминий, латунь, бронза. В количественном соотношении к железу их гораздо меньше на рынке. Размеры бухт с медной проволокой, алюминиевых предметов часто достаточно компактные, чтобы сложить вторсырье в личное авто. Таким образом, размеры денежного вознаграждения будут максимальны, ведь отсутствуют какие-либо сопутствующие расходы.

Выгодно ли сдавать коммуникации, перекрытия и другой габаритный металлолом?

Старые железные трубы, ванны, бытовая техника и ограждения занимают много места, поэтому их не получится вывезти без спецтранспорта. На цену металлолома влияют много факторов: загрязненность металла, толщина листов, наличие инородных включений. В среднем, цена за 1 кг получается ниже, чем можно было бы получить за аналогичный вес латуни или бронзы.

Однако сдавать чермет все равно выгодно. Во многом из-за его количества: по объему железо и нержавейка в разы превышают другие металлы, их легче достать. При наличии больших партий становятся оправданы затраты на сбор и сортировку сырья, а также расходы на транспорт, который обязательно придется заказывать для доставки в компанию.

Компания «Арсеналмет» предлагает выгодные цены на прием и доставку металлолома к офису. Также доступны услуги по демонтажу и выносу конструкций, полное сопровождение во время сотрудничества. Условия осуждаются индивидуально и различны для каждого отдельного случая.