При сбыте металлолома люди прежде всего обращают внимание на прайс-лист, который предлагает компания. Несмотря на, что среднерыночные цены на черный и цветной лом похожи по всем регионам, некоторые фирмы предлагают откровенно завышенные, и тем привлекательные для клиента, расценки.

Выгодно ли компании переплачивать?

Конечно, нет. Если вам предлагают слишком высокую цену, значит надеются перекрыть разницу в другом. А именно, оправдать ее, неправильно взвесив металлолом. Даже в тех фирмах, где взвешивание происходит на электронных весах, умудряются обманывать.

Какие способы обмана на весах практикуют?

  • Взвешивание вместе с тарой. Особенно удобно для габаритного товара, под которым ее не видно или тяжело перекладывать.
  • Незаметное подкладывание дополнительных гирь и тяжелого груза.
  • Установка магнита под металлическое основание весов.
  • Мимолетное придерживание чаши весов рукой, скопившимися возле весов бумагами и другими предметами.

Даже современные электронные весы не являются гарантией честного взвешивания. Существует специальное оборудование, которое подключается к весам и позволяет удаленно, через пульт д/у корректировать показатели табло. Внешне такие весы ничем не отличаются от обычных, но с их помощью можно выставлять любой желаемый вес товара.

Проверенная компания — залог получения достойной прибыли

В «АРСЕНАЛМЕТ» никогда не прибегают к безнравственному обману. Взвешивание металлолома происходит на современных высокоточных весах, которые дают минимальную погрешность. Кроме того, предлагается полный спектр вспомогательных услуг: демонтаж конструкций, резка, вывоз и утилизация.