Пункты приема забирают на вторичную переработку все виды металлолома: чермет, медь, алюминий, сплавы. На каждый из видов установлена своя вилка цен. Ориентируясь на нее, можно сдать лом дорого и с наибольшей выгодой. На сайте «Арсеналмет» указаны усредненные тарифы на изделия. Чтобы узнать точную стоимость черного и цветного металлолома, следует позвонить по телефону или оставить заявку через онлайн-форму.

Можно ли сдать несортированный лом?

Компания «Арсеналмет» принимает металлы в любом виде и состоянии. Это может быть смесь из цветных и черных металлов, кровельные и несущие конструкции, отслужившая и неразобранная бытовая техника. Перед отправкой в пункт предметы не обязательно очищать от ржавчины или освобождать от неметаллических деталей. Работники пункта возьмут на себя работу по подготовке изделий к вторичной переработке. Конечно, стоимость лома в таком случае будет несколько ниже. Однако этот вариант востребован в условиях, когда необходимо быстро освободить пространство от залежей пригодного к переработке мусора.

Из чего складывается стоимость металла?

На то, сколько потребитель получает в конечном итоге, влияет целый ряд факторов. Основные из них: вес и класс, к которому определили металл. Также важен сорт. На примере меди это выглядит так. Цена существенно отличается в зависимости от того, сдают внутренние платы от холодильников или целые телевизоры, голый кабель, кабель в обмотке или стружку.